330532562916256112568641372131372864864
الرئيسية/المقالات/
  • Mohamed Shama
  • أكتوبر 22, 2018
  • 2 تعليق
  • البلو كارد الالماني
    البلو كارد هي أفضل وسيلة للحصول علي إقامة وتصريح عمل في الإتحاد الأوروبي, فهي تمنح حاملها مدة 4 سنوات من الإقامة والعمل في أي بلد داخل الاتحاد الأوروبي كما تمنحك أيضاً حق جلب أسرتك معك إلي أوروبا.
    من واقع خبرتنا ننصحك بالتقديم علي البلو كارد في ألمانيا لأنها أقوي دولة أوروبية افتصادياً كما يتوفر فيها الملايين من فرص العمل المتاحة للعرب والأجانب, حيث من المتوقع أن تستقبل الأسواق الالمانية أكثر من 9 ملايين عامل في ال 25 عاماً القادمة.
    في هذا المقال سنتكلم عن البلو كارد وكيفية الحصول عليها من ألمانيا.

    ماهي البلو كارد - The EU Blue Card؟

    البلو كارد هي تصريح عمل وإقامة يمنح للمواطنين الأجانب من غير مواطني الاتحاد الأوروبي وتستهدف البلو كارد شريحة معينة من الناس وهم حاملوا الشهادات الجامعية والخبراء (المهندسون ومتخصصوا ال IT والمبرمجون ومهندسي الشبكات والرياضيين ...الخ)
    فور حصولك علي البلو كارد سيكون من حقك العمل والإقامة في أي بلد داخل الاتحاد الأوروبي.


    Aufenthalt

    شروط الحصول علي البلو كارد

    1- ان تكون حاملاً لشهادة جامعية.
    2- أن تجد وظيفة لك في ألمانيا في نفس مجال دراستك.
     ليس لديك وظيفة بعد؟ لا مشكلة اقرأ كيفية البحث عن عمل في ألمانيا
    3- يجب أن يتعدي راتبك السنوي 50800 يورو.
    4- يجب أن تكون متقنناً للألمانية.
    لاتتحدث الألمانية؟ اقرأ تعلم الألمانية مجاناً

    ماهي مدة البلو كارد؟

    تمنحك البلو كارد الألماني مدة 4 سنوات للإقامة في الاتحاد الأوروبي والعمل فيه.
    ملحوظه: إذا قضيت 5 سنوات في ألمانيا سيكون من حقك الحصول علي إقامة مفتوحة لك ولزوجتك وأولادك.

    شروط التقديم علي البلو كارد

    إليكم شروط الحصول علي البلو كارد من ألمانيا:
    1- السيرة الذاتية.
    2- الخطاب التحفيزي.
    3- خطاب التوصية.
    4- شهاداتك الجامعية. يجب أن تعادل شهاداتك إلي الألمانية من هنا
    5- تأمين صحي في ألمانيا.
    6- عقد عمل في ألمانيا.
    هل مازلت تبحث عن وظيفة؟ إليك أفضل وظائف في ألمانيا

    بعد استيفاء جميع الشروط وتجهيز الأوراق قم بحجز موعد في السفارة الألمانية في بلدك.
    بعد حجز الموعد وحضورك للسفارة ستتحدث قليلاً مع المسؤولين في السفارة ثم سيطلبون منك انتظار الرد. غالباً ما يصلك الرد في غضون أسبوعين أو ثلاثة. 
    بعد رد السفارة وحصولك علي البلو كارد سيكون من حقك السفر فوراً إلي ألمانيا والبدء في عملك ثم بعد مضي 5 سنوات من عملك سيكون من حقك التقديم علي الإقامة الدائمة.
    ملحوظة: البلو كارد ليست فقط للمقيمين خارج ألمانيا, هي تمنح أيضاً للطلاب في ألمانيا بعد انتهاء فترة دراستهم.

    ماهي شروط التقديم علي إقامة في ألمانيا؟

    1- أن يكون لديك جواز سفر سار.
    2- أن يكون سجلك الإجرامي نظيفاً.
    3- أن تكون متقنناً للغة الألمانية.
    4- أن يكون لديك تأمين صحي في ألمانيا.
    5- ستجري اختبارات للصحة البدنية لإثبات كفاءتك علي العمل.
    6- أن يكون معك عقد عمل في ألمانيا.
    إذا كنت مستوفياً لكل هذه الشروط فإبمكانك ملء استمار طلب الإقامة في ألمانيا.